Bukan Sulap Bukan Sihir! 5 Trik Ini Bikin Udang Jadi Gak Kolesterol, Makan Banyak Pun Aman Tanpa Perlu Minum Obat Kolesterol

By Virny Apriliyanty, Selasa, 27 September 2022 | 09:40 WIB
5 trik masak udang supaya kolesterolnya berkurang drastis (thymeandjoy.com)

SajianSedap.com - Udang terkenal jadi makanan yang sangat lezat.

Sayangnya, ada sebagian orang yang takut makan udang.

Penyebab utamanya tentu saja karena kandungan kolesterol dalam udang yang disebut cukup tinggi.

Makanya banyak orang langsung minum obat kolesterol begitu selesai makan udang.

Nah, kalau Anda suka makan udang tapi takut pada kolesterolnya, tips satu ini akan sangat membantu.

Soalnya, 5 trik ini bikin udang jadi gak kolesterol lagi.

Aman banget dicoba di rumah.

Cara Masak Udang Bebas Kolesterol

Salah satu makanan nikmat namun bisa kurang aman bagi pemilik kolesterol tinggi adalah udang.

Padahal, udang kaya akan asam lemak omega-3 dan zat gizi lainnya yang sebenarnya baik untuk kesehatan.

Jika kamu tidak mau ketinggalan segudang manfaat dari udang, simak tips sehat makan seafood dari HelloSehat yang direview dr. Damar Upahita, tanpa harus takut kolesterol makin naik.

Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Omelet Udang Paprika, Menu Olahan Telur Paling Gampang Untuk Ide Sarapan Hari Ini