SajianSedap.com - 5 ide resep bekal anak serba balado ini enak semua dan mudah dibuat.
Kita juga bisa mengatur takaran cabai dalam 5 ide resep bekal anak serba balado ini, agar hidangannya tidak terlalu pedas ketika disantap.
Jika ingin menghadirkan menu serba balado untuk menu sarapan ataupun bekal, contek 5 ide resep bekal anak serba balado ini.
5 Ide Resep Bekal Anak Serba Balado Enak Dan Mudah Dibuat
Resep Telur Balado Aroma Jeruk
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
7 butir telur ayam, rebus, kupas
2 lembar daun salam
2 tangkai serai, memarkan
10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
Baca Juga: Resep Balado Kentang Manis, Inspirasi Menu Pelengkap Sedap Dan Seru Untuk Makan Malam
350 ml air
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
5 sendok makan minyak untuk menumis
Resep Bola Daging Balado
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram daging giling
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan minyak, untuk menumis
100 gram kentang mini, rebus, belah 2 bagian
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
Baca Juga: Resep Balado Sawi Putih Enak, Inspirasi Menu Pelengkap Kilat yang Bikin Kita Langsung Terpikat
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Resep Balado Cumi Cabai Hijau
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram cumi, dibersihkan, dipotong bulat 1 1/2 cm
1/4 sendok teh garam
1 buah jeruk nipis, diperas diambil airmya
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml minyak goreng untuk menumis
Resep Balado Paru Kentang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram paru
200 gram kentang dipotong kotak, digoreng
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 1/4 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Resep Udang Balado Petai
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram udang jerbung sedang, kerat punggungnya
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
15 buah mata petai, belah 2 bagian
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
3 sendok makan minyak untuk menumis
400 ml minyak untuk menggoreng