Ngeri Banget Kalau Ginjal Rusak, Padahal Hipertensi Gak akan Kambuh Lagi Kalau Rajin Makan 1 Sayuran Rebus Ini, Khasiatnya Juara!

By Gusthia Sasky T, Jumat, 30 September 2022 | 07:40 WIB
Dengan makan sayuran rebus ini bisa mengatasi hipertensi yang sering kambuh. (Freepik)

SajianSedap.com - Hipertensi atau darah tinggi jadi salah satu penyakit yang gak bisa kita anggap enteng loh.

Sebab hipertensi bisa menyerang siapapun tanpa pandang umur.

Ya, anak muda ataupun orang tua bisa saja terserang hipertensi.

Kalau sudah terkena hipertensi kita harus menjaga pola makan kita dengan baik.

Sebab kalau makan sembarangan malah bisa bikin tekanan darah jadi sering naik.

Nah, jika tekanan darah tinggi sering naik tentu kita harus konsumsi obat agar tekanan darah bisa lebih terkontrol.

Minum obat memang bisa mengatasi hipertensi, tapi kalau keseringan juga gak bagus ya.

Sebab malah bisa bikin ginjal jadi rusak.

Nah, kalau begitu mending Anda rajin makan 1 sayuran rebus ini saja untuk mengatasi hipertensi.

Penasarankan ulasan lengkapnya?

Langsung simak penjelasan di bawah ini ya!

Baca Juga: Biang Keladi, An Indonesian Restaurant with Warteg Vibe Located at Pacific Place

Cara Alami Atasi Hipertensi

Ada baiknya untuk mulai beralih ke bahan alami untuk mengatasi hipertensi.

Cara ini pun sangat mudah hanya bermodalkan sayuran berwarna oranye yang biasa dijumpai di pasar, yaitu wortel.

Dengan rutin makan wortel rebus, tekanan darah bisa terkontrol dan jarang kambuh.

Penderita tekanan darah tinggi atau hipertensi kebanyakan memilih obat-obatan untuk menurunkan tekanan darahnya.

Makan wortel rebus bisa atasi hipertensi

Padahal wortel bisa diandalkan untuk menurunkan hipertensi yang melonjak secara alami.

Dilansir Food NDTV, wortel mengandung potasium dan betakaroten yang keduanya terbukti efektif untuk mengurangi tekanan darah tinggi.

Jika rutin dikonsumsi dengan cara direbus, wortel dapat membantu mengontrol fungsi jantung dan ginjal dengan baik sehingga tekanan darah bisa kembali normal.

Selain langsung mengonsumsi satu batang wortel setiap hari, Anda juga bisa menjadikannya jus.

Perlu diperhatikan agar jus wortel tidak ditambahkan pemanis seperti gula atau susu.

Selain wortel, beberapa jenis buah seperti pisang, alpukat, semangka sama memiliki efek penurunan tekanan darah.

Baca Juga: Tanpa Efek Samping, Cara Obati Hipertensi yang Alami Bisa dengan Konsumsi Deretan Makanan Ini, Pasti Ada Di Rumah

Makanan Penyebab Hipertensi yang Harus Dihindari

Dilansir Kompas.com, berikut beberapa jenis makanan yang bisa menyebabkan hipertensi.

Ada baiknya mulai sekarang untuk dibatasi atau dihindari sama sekali demi kesehatan.

Beberapa makanan penyebab hipertensi antara lain:

- Makanan yang mengandung banyak garam. Seperti diketahui orang dewasa disarankan untuk mengonsumsi hanya 1 sendok teh garam per hari. Jika lebih, maka potensi tekanan darah tinggi dan jantung semakin tinggi.

- Daging deli olahan dan lunch meats seperti sosis atau hot dog.

- Pizza beku

- Acar

- Sup kalengan

- Produk tomat kalengan

- Gula berlebih. Untuk wanita batas gula harian adalah 6 sendok teh, sementara pria adalah 9 sendok teh.

Baca Juga: Cara Mendapatkan Pengobatan Hipertensi Gratis dengan BPJS, Tak Perlu Resah Lagi dengan Biaya

- Makanan olahan dengan lemak trans atau lemak jenuh

- Alkohol

Baca Juga: Nanti Saja Beli Obatnya, Coba Rebus Daun Pegagan dan Airnya Diminum, Puji Syukur Penyakit Hipertensi Menahun Kakek ini Jadi Tak Kambuh Lagi

Artikel ini telah tayang di Sonora.id dengan judul, Rugi Banget Udah Habis Jutaan Buat Obat, Padahal Darah Tinggi Bisa Diatasi Hanya dengan Modal Sayur Murah Ini, Kok Bisa?