Resep Daging Jamur Bumbu Iris Enak Ini Memang Paling Tepat Untuk Menu Utama Makan Siang

By Dwi, Jumat, 7 Oktober 2022 | 09:00 WIB
Resep Daging Jamur Bumbu Iris, Menu Makan Siang Serba Daging Dengan Rasa yang Mantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Daging Jamur Bumbu Iris, menu olahan daging yang dimasak dengan bumbu yang sederhana ini hadir dengan rasa yang begitu nikmat.

Makanya, menghadirkan Resep Daging Jamur Bumbu Iris yang enak ini sebagai menu utama makan siang adalah pilihan yang tepat.

Pastikan siapkan nasi putih dalam jumlah yang banyak ya, kalau ingin menghadirkan Resep Daging Jamur Bumbu Iris yang enak ini sebagai menu utama makan siang hari ini.

Baca Juga: Resep Cumi Isi Bakar Kecap, Sajian Utama Lezat yang Bikin Makan Jadi 2 Porsi

Waktu: 60 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:500 gram daging gandik, diiris tipis lebar100 gram jamur merang, diiris2 cm lengkuas, dimemarkan2 lembar daun salam2 cm jahe, dimemarkan2 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir500 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Iris:8 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah besar3 buah cabai hijau besar

Cara Membuat Daging Jamur Bumbu Iris:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam, dan jahe hingga harum.

2. Masukkan daging, Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak hingga meresap dan daging empuk. Masukkan jamur. Masak sampai matang.

Baca Juga: Resep Tumis Jantung Pisang Pedas, Menu Pelengkap Unik yang Wajib Dicoba Kenikmatannya

 Baca Juga: Resep Nasi Langgi, Kuliner Tradisional Untuk Makan Siang yang Rasanya Kebangetan

 Baca Juga: Resep Kering Kentang Kari Cabai, Menu Pelengkap Sedap yang Bikin Keluarga Terus Tambah Nasi

 Baca Juga: Resep Coto Makasar, Menu Legendaris Dari Sulawesi yang Tak Pernah Bikin Lidah Kecewa

 Baca Juga: Resep Tumis Buncis dan Keputren, Menu Sederhana Namun Rasanya Begitu Istimewa