Amit-Amit Tua Nanti Terkena Stroke, Meding Mulai Makan 1 Sayuran Ini Biar Tubuh Sehat Wal Afiat, Murah Meriah Kok

By Gusthia Sasky T, Kamis, 6 Oktober 2022 | 16:40 WIB
Agar tak terkena stroke baiknya mulai makan 1 sayuran ini. (Freepik)

SajianSedap.com - Stroke memang jadi salah satu penyakit yang ditakuti banyak orang.

Gimana tidak, stroke gak bisa dianggap sepele.

Sebab kalau sampai terkena stroke malah bisa bikin kita kesusahan.

Lebih parahnya kita jadi hanya bisa berbaring di kasur saja.

Bahkan biaya pengobatan stroke juga sangatlah mahal.

Maka itu baik Anda mulai memiliki gaya hidup yang sehat agar tubuh bisa terhindari dari stroke.

Gak hanya rajin berolahraga saja, Anda juga bisa memperhatikan makanan yang Anda konsumsi.

Malah baiknya Anda mulai makan 1 sayuran ini loh.

Karena dengan makan 1 sayuran ini bisa bikin tubuh jadi terhindar dari stroke.

Pasti penasarankan apa 1 sayuran tersebut?

Langsung simak artikel ini ya!

Baca Juga: Biang Keladi, An Indonesian Restaurant with Warteg Vibe Located at Pacific Place

Makanan yang Bisa Cegah Tubuh Kena Stroke

Melansir dari kompas.com, berikut ini adalah 5 makanan kesukaan masyarakat Indonesia yang bisa dikonsumsi agarr risiko stroke berkurang drastis.

1. Alpukat

Alpukat menjadi salah satu makanan kesukaan masyarakat Indonesia yang bisa dikonsumsi agar risiko stroke menurun drastis.

Jenis buah ini memiliki lemak tidak jenuh tunggal yang dapat mengurangi risiko kolesterol tinggi.

Seperti yang sudah diketahui bahwa kadar kolesterol yang terlalu tinggi akan menimbulkan plak di pembuluh darah yang menjadi cikal bakal stroke.

Maka dari itu, Anda dapat mulai mengonsumsi alpukat agar terhindar dari stroke di masa tua.

Makan sayur bayam bisa cegah tubuh dari stroke.

2. Bayam

Dalam Eat This disebutkan bahwa bayam adalah makanan kesukaan masyarakat Indonesia yang bisa dikonsumsi agar risiko stroke menurun drastis.

Memiliki kandungan serat yang cukup tinggi (2,4 gr dalam 100 gr bayam) membuat makanan ini sangat aman untuk dikonsumsi agar terhindar dari stroke.

Anda bisa mengolah bayam sebagai menu sop tanpa harus menambahkan garam secara berlebihan.

Baca Juga: Jarang yang Tahu, Pengobatan Stroke Bisa Gratis dengan BPJS Kesehatan, Ini Syarat dan Caranya

3. Jambu Biji

Jambu biji yang mudah ditemukan di lingkungan sekitar pun menjadi salah satu makanan kesukaan masyarakat Indonesia yang bisa dikonsumsi agar risiko stroke menurun drastis.

Kandungan likopen dan fitonutrien sebagai bagian dari karotenoid ini bersifat sebagai antiinflamasi dan antioksidan.

Oleh sebab itu, seluruh kandungan tersebut dapat mengurangi risiko stroke di tubuh seseorang apabila rajin mengonsumsi jambu biji.

4. Ikan Salmon

Ikan salmon juga turut menjadi makanan yang bisa membuat risiko stroke menurun drastis.

Omega-3 dan sifat antiinflamasi dalam jenis ikan dapat mengurangi kadar plak di dalam pembuluh darah.

Dengan minimnya plak, maka risiko terkena kanker pun dapat Anda kurangi dan Anda bisa bebas dari masalah kesehatan tersebut di masa tua.

5. Tiram

Makanan kesukaan masyarakat Indonesia yang bisa membuat risiko stroke menurun drastis terakhir adalah tiram.

Kandungan seng di dalam jenis seafood ini dapat menjaga kesehatan jantung.

Baca Juga: Gak Perlu Mahal Beli Salmon , Penelitian Terbaru Buktikan Oncom Bisa Cegah Stroke dan Serangan Jantung Jauh Lebih Ampuh! Rugi Kalau Gak Masak di Rumah

Menjaga kesehatan jantung adalah satu cara yang bisa Anda lakukan agar terbebas dari ancaman stroke di masa tua nanti.

Nah, agar tubuh bisa terhindar dari stroke baiknya mulai konsumsi deretan makanan di atas ya!

Baca Juga: Belum Terlambat Sama Sekali, Ini Pertolongan Pertama Jika Melihat Orang Terkena Serangan Stroke, Catat Baik-baik Ya!

Artikel ini telah tayang di Sonora.id dengan judul, Risiko Stroke Berkurang Drastis dengan Konsumsi 5 Makanan Kesukaan Masyarakat Indonesia Ini, Wajib Anda Coba agar Senantiasa Sehat!