SajianSedap.com - Talenan jadi benda yang harus ada di rumah.
Kalau tak ada talenan, kita jadi kesulitan untuk memotong bahan masakan, daging hingga sayuran.
Talenan sangat dibutuhkan, apalagi bagi orang yang sehari-harinya suka masak.
Nah, ada dua jenis talenan yang umum digunakan di dapur, yakni talenan kayu dan talenan plastik.
Kini, banyak orang memilih dan menggunakan talenan yang terbuat dari kayu karena disebut tidak akan meninggalkan goresan.
Baca Juga: 3 Cara Bersihkan Talenan Agar Bebas Kuman, Bisa Pakai Bahan yang Ada Di Dapur
Namun, ternyata menggunakan talenan kayu juga tidak boleh sembarangan, loh.
Karena ternyata ada beberapa kesalahan yang membuat talenan cepat rusak.
Apa saja?
Kesalahan yang Membuat Talenan Cepat Rusak
1. Tidak Merawat Sebelum Digunakan
Kesalahan pertama yang sering dilakukan banyak orang adalah tidak merawat dan melapisi talenan kayu sebelum digunakan.