SajianSedap.com - Talenan menjadi satu alat yang sering ada di dapur.
Kita biasa menggunakan talenan ini untuk alas memotong sayuran, bahan masakan hingga daging-dagingan.
Menggunakan talenan memudahkan kita memotong sesuatu dan tak mengotori bahan masakan tersebut.
Kalau tak ada talenan, kita bisa kerepotan sampai-sampai mengulur waktu memasak.
Sering berjalannya waktu dan sering digunakan talenan apalagi yang berbahan kayu ini jadi muncul bintik-bintik hitam, nih.
Ya, kelemahan talenan kayu adalah mudah tergores dan lembab karena materialnya sendiri.
Akibatnya ini menjadi kondisi yang bagus untuk jamur tumbuh, menyebabkan noda berwarna kehitaman muncul.
Tak hanya tak nyaman dilihat, jamur juga bisa berbahaya ketika berpindah ke makanan dan dikonsumsi, nih!
Tapi jangan buru-buru untuk mengganti dengan talenan yang baru dulu, karena ada cara membersihkan talenan agar kembali higienis digunakan berikut ini.
Anda dapat mencoba menghilangkan jamur dan noda lain dengan lemon dan garam, tetapi Anda mungkin perlu menggunakan pemutih untuk menghilangkan jamur yang membandel.
Dilansir Hunker, setelah talenan bebas dari jamur, Anda dapat menggunakan salah satu dari beberapa trik ini untuk mencegah talenan kayu berjamur lagi di kemudian hari.
Baca Juga: Segera Ganti Talenan Plastik Kalau Ada Tanda-tanda Seperti Ini, Diam-diam Bawa Petaka
KOMENTAR