Capek-capek Dimasak, Pas Matang Malah Hancur, Jangan Lupa Tambahkan Satu Bahan ini saat Masak Pepes Ikan Mas

By Raka, Kamis, 13 Oktober 2022 | 15:05 WIB
Dijamin tidak akan hancur setelah matang, lakukan trik ini saat masak pepes ikan mas (Tribunnews)

SajianSedap.com - Siapa yang tak kenal dengan makanan yang satu ini.

Bukan cuma ada di meja makan di rumah tapi juga turut hadir di acara-acara penting seperti resepsi pernikahan.

Yap, makanan tersebut adalah pepes ikan.

Pepes ikan sendiri juga cukup beragam.

Namun yang lebih dikenal masyarakat adalah pepes ikan mas.

Pepes ikan mas sendiri memang sangat nikmat, apalagi kalau bumbunya meresap ke dalam daging.

Sepintas membuat pepes ikan terlihat mudah.

Ikan dibungkus daun pisang lalu dikukus.

Padahal tidak semudah itu.

Asal-asalan dalam memasak, pepes ikan bisa hancur begitu matang.

Ternyata dibutuhkan sejumlah trik agar pepes ikan mas tidak mudah hancur.

Baca Juga: Resep Pepes Ikan Cue Enak, Menu Tradisional Untuk Makan Malam yang Bakal Habis Begitu Disajikan