Resep Paru Goreng Lengkuas, Kreasi Menu Jeroan Sedap Dan Gurih yang Selalu Bikin Ingin Makan Terus

By Dwi, Selasa, 18 Oktober 2022 | 09:00 WIB
Resep Paru Goreng Lengkuas, Sajian Nikmat Dari Jeroan Sapi yang Bikin Makan Jadi Lebih Lahap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Paru Goreng Lengkuas adalah olahan jeroan sapi dengan rasa super sedap bertabur parutan lengkuas yang begitu gurih.

Sehingga, keluarga dijamin jadi bakal ingin makan terus ketika kita hadirkan Resep Paru Goreng Lengkuas yang enak banget ini sebagai menu utamanya.

Yakin masih mau melewatkan menghadirkan Resep Paru Goreng Lengkuas yang enak ini sebagai menu utama makan siang nanti?

Baca Juga: Resep Ayam Panggang Bumbu Cabai Hijau, Menu Makan Siang Enak Dan Simpel yang Bisa Ditiru Pemula!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Cara Membuat Paru Goreng Lengkuas:

  1. Aduk rata paru, bumbu halus, air asam, daun salam, serai, lengkuas, garam, gula pasir dan air kelapa. Masak sampai matang dan meresap.
  2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.
  3. Tiriskan kuah. Goreng sisa bumbu rebusan sampai matang. Angkat. Sajikan paru goreng bersama bumbunya.

Baca Juga: Resep Buncis Masak Tomat Ebi, Menu Pelengkap Sederhana Namun Rasanya Tak Main-Main!

Baca Juga: Resep Kembang Kol Masak Saus Merah, Menu Harian Bersaus Nikmat Dan Gampang Dibuat