Ini Dia 3 Langkah Mudah Membuat Resep Sayur Asem Belimbing Wuluh yang Segar Dan Enak Banget

By Dwi, Kamis, 20 Oktober 2022 | 17:00 WIB
Resep Sayur Asem Belimbing Wuluh, Menu Pelengkap Dengan Kuah Segar Ini Patut Diacungi Jempol (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Asem Belimbing Wuluh, menu tradisional dengan kuah yang super segar ini bikin makan malam jadi lebih berkesan.

Meskipun sederhana, Resep Sayur Asem Belimbing Wuluh ini hadir dengan rasa sedap yang bikin  keluarga jadi tak bakal cukup makan satu kali saja.

Yuk, simak 3 langkah mudah membuat Resep Sayur Asem Belimbing Wuluh ini agar bisa kita hadirkan sebagai menu pelengkap makan malam.

Baca Juga: Nyesel Banget Telat Tahu, Makan Sayur Asem Pakai Sendok Aluminium Bisa Membahayakan Nyawa Seisi Rumah, Ngeri!

Waktu: 30 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bumbu:2 buah jagung manis, potong-potong100 gram kacang tanah100 gram melinjo1 buah labu siam, potong-potong10 buah keputren, potong-potong50 gram daun melinjo3.000 ml air kaldu sapi8 butir bawang merah, iris halus3 siung bawang putih, iris halus2 buah cabai merah besar, iris miring2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1/2 sendok teh terasi bakar, haluskan2 1/2 sendok makan garam15 buah belimbing wuluh, belah 2 bagian

Cara Membuat Sayur Asem Belimbing Wuluh:

1. Didihkan kaldu sapi, bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan jagung manis, kacang tanah, melinjo, terasi, dan garam. Masak sampai mendidih dan harum.

3. Tambahkan belimbing wuluh, labu siam, keputren, dan daun melinjo. Masak sampai matang. Angkat.

Baca Juga: Resep Sayur Asem Santan, Menu Rumahan Untuk Teman Menyantap Nasi Hangat Saat Makan Malam