Alamak! Cara Membuat Kulit Ayam Supaya Renyah Cukup 3 Langkah, Bocoran Langsung dari Chef Terkenal

By Idam Rosyda, Selasa, 18 Oktober 2022 | 09:40 WIB
cara langkah cara menggoreng kulit ayam crispy (SajianSedap/yummy.ph)

SajianSedap.com - Salah satu bagian ayam yang jadi favoti banyak orang adalah kulit ayam.

Khsuusnya olahan ayam goreng, bagian kulitnya dianggap sebagai salah satu bagian terbaik sata memakannya.

Tak heran jika kulit ayam ini kerap dimakan paling terakhir untuk menikmatinya.

Seiring dengan banyaknya penikmat kulit ayam, tak heran kini juga menjamur berbagai kedai dan gerai yang menjual menu khusus kulit ayam crispy.

Tapi tentu jika membeli terus-menerus akan boros bukan?

Anda bisa kok membuatnya sendiri.

Supaya hasilnya bisa renyah dan tidak lembek, ada 3 langkah mudah membuat kulit ayam agar renyah saat digoreng.

Jadi Anda tak perlu khawatir dengan hasilnya.

Trik ini telah dicoba oleh Chef Arnoold lho, salah satu juri Master Chef.

Seperti apa cara membuat kulit ayam crispy ini?

Berikut informasi lengkapnya supaya Anda bisa mencobanya di rumah.

Baca Juga: Puluhan Tahun Makan Mi Ayam Bisa Tidak Tahu, Sumpit Ternyata Bisa Membawa Dampak Buruk Masuk ke Tubuh, Nyesel Baru Sadar