SajianSedap.com - Bagaimana cara mencuci daging ayam selama ini ?
Daging ayam dari pasar biasanya memang selalu dicuci dulu sebelum akhirnya dimasak.
Tapi, proses pencucian daging ayam yang salah malah bisa bikin daging ayam makin kotor, lo.
Pasalnya, bakteri di dalam ayam justru bisa menyebar kemana-mana.
Salah satu cara salah mencuci ayam adalah hanya mencucinya dengan air keran.
Soalnya, ada cara paling aman dan sehat untuk mencuci daging ayam.
Yuk, simak cara tepat mencuci daging ayam berikut ini.
Daging ayam mengandung protein yang tinggi dan banyak vitamin, dari mulai vitamin A, vitamin B3, vitamin B5, sampai vitamin B6.
Tapi dalam keadaan masih mentah, daging ayam juga mengandung banyak bakteri, seperti Salmonella, E. Coli, Enterokokus, dan Campylobacter.
Nah, bakteri yang disebut terakhir itu yang paling menakutkan!
Baca Juga: Cara Goreng Ayam Agar Minyak Tidak Meletup, Ternyata Cukup Pakai 1 Bahan Alami Ini, Dijamin Berhasil
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR