Resep Keripik Pisang Moka Enak, Camilan Renyah yang Selalu Habis Ketika Disajikan!

By Dwi, Rabu, 26 Oktober 2022 | 12:00 WIB
Resep Keripik Pisang Moka, Camilan Renyah Dengan Rasa Nikmat yang Tak Mungkin Bisa Dilewatkan Begitu Saja (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Keripik Pisang Moka yang renyah ini bakal selalu habis ketika disajikan karena rasanya enak banget.

Soalnya, Resep Keripik Pisang Moka ini disajikan dengan taburan bumbu dengan aroma moka sedap dan juga susu bubuk yang manis.

Maka dari itu, pastikan membuat Resep Keripik Pisang Moka ini dalam jumlah yang banyak jika ingin disajikan sebagai camilan siang ini.

Baca Juga: Resep Keripik Bayam Teri, Camilan Unik Bertekstur Renyah yang Bikin Penasaran Untuk Disantap

Waktu: 45 Menit

Sajian: 450 Gram

Bahan:10 buah pisang kepok mentah800 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pencelup:1.000 ml air hangat2 sendok makan air kapur sirih

Bahan Taburan (Aduk Rata):3 sachet mochacino, blender3 sendok makan susu bubuk3 sendok makan gula tepung

Cara Membuat Keripik Pisang Moka:

1. Iris tipis pisang kepok memanjang. Cuci bersih 3 kali dengan air yang diganti-ganti sampai pisang kesat dan getahnya hilang. Tiriskan.

2. Pencelup, aduk air hangat dan air kapur sirih.

3. Celupkan pisang ke dalam campuran pencelup. Diamkan 15 menit. Tiriskan.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.

5. Masukkan pisang dan bahan taburan ke dalam kantung plastik. Kocok hingga terbalut rata.

Baca Juga: Ngemil Di Akhir Pekan Lebih Lengkap Dengan Resep Keripik Singkong Balado Enak Ini

 Baca Juga: Ternyata Gampang Banget, Kalau Mau Buat Keripik Singkong yang Renyahnya Tahan Lama, Coba Rendam Dulu dalam Air Ini Sebelum Digoreng

 Baca Juga: Resep Keripik Pisang Cokelat Kayumanis yang Manis Dan Gurih, Hadir Dengan Aroma Rempah yang Mantap

 Baca Juga: Resep Keripik Kentang Bawang Keju Enak Dan Renyah, Dengan Rasa yang Sangat Gurih

 Baca Juga: 101 Kali Lebih Garing, Cara Keripik Pisang Bisa Renyah Banget saat Digigit Harus Direndam Dulu Pakai 1 Bahan ini, Rahasia Dapur Terbongkar!