SajianSedap.com - Resep Soto Daging Bersantan, sajian berkuah dengan rasa yang super gurih ini bikin keluarga tak sabar untuk segera makan malam.
Selain karena perpaduan bumbu halus yang tepat, Resep Soto Daging Bersantan ini jadi lebih mantap karena kuah santannya.
Mari contek Resep Soto Daging Bersantan enak ini, agar makan malam bersama keluarga jadi terasa lebih istimewa.
Baca Juga: Resep Soto Bandung, Menu Makan Malam Lezat yang Mampu Bikin Perut Hangat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:400 gram daging sengkel800 ml air2 cm jahe2 lembar daun salam3 tangkai serai, memarkan800 ml santan dari 1 butir kelapa4 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh bubuk pala2 tangkai seledri, ikat2 tangkai daun bawang, potong-potong10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar, kupas8 butir bawang merah4 siung bawang putih1/2 sendok makan ketumbar2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:3 butir telur rebus50 gram soun, diseduh100 gram taoge2 buah jeruk nipis150 ml sambal cabai rawit
Cara Membuat Soto Daging Bersantan:
1. Rebus daging dan air di dalam presto atau panci biasa bersama jahe sampai setengah matang (15 menit setelah tombol naik).
2. Potong-potong daging. Tambahkan 300 ml air ke dalam kaldu hingga jumlahnya 1.000 ml.
3. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai sampai harum. Tuangkan kaldu bersama daging. Biarkan mendidih kembali.
4. Tuangkan santan, garam, merica, gula, dan bubuk pala. Kecilkan api. Tambahkan seledri dan daun bawang. Biarkan sampai mendidih kembali.
5. Sajikan soto bersama pelengkap.
Baca Juga: Dengan Resep Soto Bandung Ini, Kita Bisa Merasakan Kenikmatan Soto Khas Jawa Barat Ini Di Rumah
Baca Juga: Resep Soto Ayam Emping, Ragam Soto Nusantara Sedap Untuk Bersantap Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Soto Daging Sukiyaki, Hidangan Berkuah Sedap Dengan Isian yang Tak Biasa
Baca Juga: Resep Soto Blora, Sajian Berkuah Sedap Untuk Santap Malam Nanti