Untung Mertua Punya Resto Chinese, Bikin Kwetiau Kenyal dan Gak Gampang Putus Ternyata Gampang Banget, Harus Direndam di Bahan Ini Selama 10 Menit

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Rabu, 26 Oktober 2022 | 05:40 WIB
Kwetiau yang kenyal dan gak gampang putus kalau direndam dengan bahan ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa sih yang nggak kenal dengan kwetiau.

Makanan chinese food yang satu ini memang banyak disukai orang Indonesia.

Bagaimana tidak, kwetiau ini punya tekstur yang kenyal.

Selain itu, kwetiau juga bisa jadi alternatif kalau tidak makan nasi.

Jika diolah dengan tepat, kwetiau menjadi hidangan yang sangat lezat.

Terkadang kita di rumah ingin membuat kwetiau yang kenyal dan enak.

Namun sayangnya kadang kwetiau jadi alot, kurang matang, atau malah gampang putus.

Nah biar nggak gagal lagi, SajianSedap punya tipsnya nih.

Caranya tinggal rendam saja kwetiau dengan bahan ini.

Cukup direndam selama 10 menit lho.

Ingin tahu apa bahannya?

Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Kwetiau Goreng Kekian Bisa Jadi Penyelamat Ketika Bangun Kesiangan Untuk Membuat Sarapan