Cara Merebus Jagung agar Empuk Saat Digigit, Tinggal Tambah Sejumput Bahan Dapur Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 29 Oktober 2022 | 07:00 WIB
Gampang dan gak boros gas, begini cara merebus jagung agar empuk (PIXABAY/ Jason Gillman)

SajianSedap.com - Sase Lovers sudah tahu cara merebus jagung agar empuk?

Cara merebus jagung agar empuk ternyata gampang lho.

Kalau pakai cara merebus jagung agar empuk ini, dijamin gak akan boros gas.

Untuk mengolahnya juga sangat mudah.

Salah satunya dengan ditambah sejumput bahan dapur ini.

Dijamin jamur bakal cepat empuk lho.

Wah apa ya bahannya?

Merebus Jagung degan Garam agar Empuk

Mungkin Anda berpikir kalau diberi garam jagung akan terasa asin.

Tapi faktanya justru sebaliknya.

Garam akan membuat jagung semakin mengeluarkan rasa manis.

Cara menggunakannya sangat mudah.

Baca Juga: Catat Sebelum Terlewat, Cara Merebus Kentang Supaya Tidak Hancur dan Bentuknya Utuh Ternyata Ditambah 1 Bahan Ini