SajianSedap.com - Terong menjadi salah satu sayuran yang kita nikmati setiap hari.
Maklum saja, terong memang murah dan mudah didapatkan.
Memasaknya pun tak membutuhkan waktu lama.
Hidangan dari masakan ini juga banyak dan beragam.
Misalnya saja balado terong, lodeh, dan lainnya.
Karena itulah ibu-ibu sering menyimpan terong di rumah.
Biasanya kita akan menyimpan terong di kulkas.
Walaupun terlihat wajar, ternyata cara ini salah lho.
Menyimpan terong di kulkas bikin kita rugi.
Waduh kenapa ya?
Kalau penasaran, simak terus artikel berikut ini ya.
Kerugian Menyimpan Terong di Kulkas
Terong dikenal punya rasa sedikit manis dan lezat.
Keunggulan rasa ini ternyata harus dipertahankan.
Nah untuk mempertahankannya, jangan simpan di kulkas ya.
Bukannya segar, menyimpan terong di kulkas justru bikin rugi.
Menyimpan terong di kulkas bisa mengurangi rasanya.
Akhirnya rasa terong sudah tidak selezat ketika dibeli.
Kalau ingin menyimpannya, sebaiknya disimpan di suhu ruang saja.
Sase Lovers disarankan meletakkannya di atas meja.
Sayuran yang Tidak Boleh Disimpan Dikulkas
Wah sayang sekali ya cara kita menyimpannya selama ini salah.
Selain itu, ada berbagai sayuran lain yang kita sering salah menyimpannya.
Baca Juga: Cara Memasak Terong Ungu untuk Balado Agar Warnanya Tetap Segar, Trik Ini Rahasianya
1. Timun
Kita sering sekali menyimpan timun di kulkas.
Padahal ini kesalahan yang cukup fatal lho.
Menyimpan timun di kulkas akan sehingga membuat sayuran ini cepat berair.
Letakkan saja timun di luar kulkas agar awet.
2. Kentang
Pati dalam kentang dapat berubah menjadi gula jika disimpan pada tempat bersuhu dingin seperti kulkas.
Tekstur kentang akan menjadi kasar dan rasanya agak manis.
Sebaiknya, simpan kentang pada suhu tujuh derajat Celsius, lalu masukkan ke kantung kertas, dan taruh di lemari dapur yang dingin.
Jika terkena matahari, klorofil pada kentang akan menumpuk sehingga bisa mengubah warna kentang menjadi hijau dan rasanya terkadang menjadi pahit.
Baca Juga: Coba Biasakan Tabur Garam di Atas Terong Sebelum Dimasak, Pasti Kaget Saat Cicipi Masakan, Ada Apa?
3. Tomat
Udara dingin dalam kulkas mengubah jalur kandungan kimia di dalam tomat, memperlambat jalur yang berkontribusi pada rasa segar.
Selain itu, udara dingin di kulkas mempercepat kandungan lain yang membuat rasanya menjadi kurang nikmat.
Anda dianjurkan untuk menyimpan tomat di meja dapur.
4. Bawang bombai
Bawang bombai membutuhkan sirkulasi udara untuk tetap segar.
Letakkan bawang bombai di dalam kantung kertas berlubang di dalam lemari dapur.
Jauhkan juga bawang bombai dari kentang ya.
Alasannya karena ini bisa membuat bawang bombai cepat membusuk.
Semoga bermanfaat ya Sase Lovers
Baca Juga: Makan Terong Ungu Bisa Menurunkan Berat Badan? Begini Penjelasannya