SajianSedap.com - Ibu-ibu sudah pada tahu belum kalau ada cara agar kentang gak hitam setelah dikupas?
Hah? Banyak yang baru tahu jika ternyata ada cara agar kentang gak hitam setelah dikupas?
Wah kemana saja nih baru tahu kalau ada cara agar kentang gak hitam setelah dikupas?
Ternyata cara agar kentang gak hitam setelah dikupas sudah terungkap sejak lama loh.
Saat mengupas kentang, kentang memang cepat sekali menghitamnya.
Nah, terkadang kita suka bingung gimana cara mengatasi kentang yang menghitam.
Padahal ada 4 cara agar kentang gak hitam setelah dikupas yang bisa kita tiru loh.
Jadi bagi Anda yang suka mengolah kentang baiknya simak seperti apa cara agar kentang gak hitam setelah dikupas.
Cara Agar Kentang Gak Hitam Setelah Dikupas
1. Rendam dengan air dingin
Dilansir darI All Recipes, kentang kupas yang akan Anda masak bisa berubah warna karena proses oksidasi.
Anda bisa merendam kentang kupas dalam wadah berisikan air dingin.
Rendam kentang kupas dengan air dingin bisa Anda jadikan cara simpan kentang kupas di kulkas selama semalaman.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Kering Kentang yang Sederhana Ini Kenikmatannya Sulit Untuk Dilupakan