Mari Hadirkan Menu Khas Timur Tengah Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan Dengan Resep Nasi Kebuli Jamur Cabai Hijau

By Dwi, Minggu, 6 November 2022 | 09:00 WIB
Resep Nasi Kebuli Jamur Cabai Hijau, Sajian Khas Timur Tengah yang Enak Banget Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nasi Kebuli Jamur Cabai Hijau, sajian nikmat dengan aroma rempah yang kuat khas Timur Tengah ini wajib ditiru untuk disajikan sebagai menu makan siang di akhir pekan.

Kalau Resep Nasi Kebuli Jamur Cabai Hijau enak ini sudah hadir di meja makan, seisi rumah pasti tak sabar untuk segera makan siang!

Agar momen makan siang di akhir pekan kali ini jadi lebih berkesan, segera hadirkan Resep Nasi Kebuli Jamur Cabai Hijau enak ini di meja makan.

Baca Juga: Resep Nasi Bakar Ayam Pedas, Hidangan Sedap Untuk Santap Siang Bersama Keluarga Hari Ini

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:250 gram daging kambing, potong 2x2x2 cm, lumuri dengan 1/8 sendok teh baking powder, biarkan 15 menit400 ml air2 buah cabai hijau, iris serong2 lembar daun salam3 butir cengkeh2 cm jahe, memarkan200 gram jamur merang, belah 2 bagian400 gram beras4 cm kayu manis3 butir cengkeh1/4 butir pala, memarkan1 buah pekak2 butir kapulaga3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan8 lembar daun jeruk, buang tulangnya1 lembar daun salam2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk600 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:8 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh jintan1/4 sendok teh adas1 cm jahe

Cara Membuat Nasi Kebuli Jamur Cabai Hijau:

1. Rebus daging kambing, dengan air, daun salam, cengkeh dan jahe sampai matang. Buang airnya. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, cengkeh, pala, pekak, kapulaga, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Tambahkan daging kambing. Aduk rata. Masukkan jamur merang. Aduk rata.

3. Tuang santan sambil diaduk perlahan. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan beras. Masak sampai meresap.