Pantas Ayam Bakar Buatan Mertua Tidak Hancur, Ternyata Begini Triknya saat Memasak, Ibu-ibu Wajib Nyontek

By Idam Rosyda, Kamis, 3 November 2022 | 17:25 WIB
cara memasak ayam bakar atau ayam ungkep supaya tidak hancur (freepik/nipthu23)

SajianSedap.com - Ayam bakar merupakan salah satu hidangan yang cukup populer di Indonesia.

Biasanya ayam bakar ini memiliki rasa yang manis dan gurih.

Namun memang ada beberapa jenis ayam bakar yang memiliki bumbu lain, misalnya saja ayam bakar taliwang.

Membahas mengenai ayam bakar, tentu olahan satu ini biasanya menggunakan ayam utuh atau ayam potong.

Pengolahan ayam bakar ini terkadang memerlukan proses mengungker yang cukup lama.

Namun jika menggunakan teknik yang tidak tepat, ayam yang Anda lah akan mudah hancur.

Tentunya, ayam bakar anda akan terlihat buruk bukan jika dihidangkan.

Nah supaya hal ini tidak terjadi, ada beberapa trik yang bisa Anda lakukan.

Apa saja triknya?

Berikut ulasan lengkapnya.

Baca Juga: Tolong Para Emak Ingat! Cek 4 Hal Ini Saat Beli Ayam Potong di Pasar, Biar Gak Ketipu Pedagang Nakal

Cara Membuat Ayam Bakar Tidak Hancur