Resep Dadar Gulung Isi Jambu Merah, Kue Tradisional Dengan Warna Cantik Dan Rasa yang Segar

By Dwi, Kamis, 10 November 2022 | 12:00 WIB
Resep Dadar Gulung Isi Jambu Merah yang Manis Dan Lembut Ini Pasti Jadi Camilan Kesukaan Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Dadar Gulung Isi Jambu Merah adalah kreasi kue tradisional dengan warna yang cantik dan rasanya pun begitu segar.

Resep Dadar Gulung Isi Jambu Merah yang manis dan lembut ini pas banget jadi camilan untuk menikmati waktu di siang hari.

Saking enaknya, Resep Dadar Gulung Isi Jambu Merah ini pun bisa habis dalam sekejap begitu kita sajikan di meja makan.

Baca Juga: Resep Rondo Royal, Kue Tradisional Berbahan Dasar Tape Singkong Dengan Isian yang Manis

Waktu: 45 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan Dadar:150 gram tepung terigu protein sedang3/4 sendok teh garam400 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 butir telur

Bahan Isi:225 gram daging jambu biji merah dibuang biji, dipotong kotak kecil200 ml jus jambu biji10 gram gula pasir1/4 sendok teh garam2 sendok makan maizena dilarutkan dengan 2 sendok makan air

Cara Membuat Dadar Gulung Isi Jambu Merah:

1. Dadar: campur tepung terigu dan garam. Tambahkan santan dan telur sambil diaduk sampai rata. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan pewarna merah jambu. Aduk rata. masukkan dalam plastik segitiga. Sisanya biarkan putih.

2. Panaskan wajan dadar antilengket. Coret bagian atasnya dengan adonan merah muda. Tuang sedikit adonan putih. Biarkan sampai matang. Angkat. Lakukan dengan sisa adonan sampai habis.

3. Isi: campur jambu biji, jus jambu, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuangkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.

4. Ambil satu lembar dadar. Sendokkan bahan isi. Lipat kanan kirinya. Gulung.

Baca Juga: Resep Amparan Tatak Cokelat, Camilan Legit Khas Kalimantan Dengan Rasa Manis Dan Gurih

 Baca Juga: Resep Mendut Ketan Hitam, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Tak Sulit Dibuat

 Baca Juga: Resep Sosis Solo Ayam Hijau, Kreasi Kue Tradisional Dengan Warna Hijau yang Menarik Perhatian

 Baca Juga: Resep Wingko Babat, Kue Tradisional Khas Semarang yang Rasanya Otentik Di Lidah

 Baca Juga: Resep Kue Semprit Greentea, Kreasi Kue Tradisional Bertekstur Renyah yang Selalu Ingin Disantap