SajianSedap.com - Resep Kentang Isi Udang Mayo yang enak dan mudah dibuat ini salah satu resep bekal sekolah yang hadir dengan gizi yang tinggi.
Tidak hanya enak, Resep Kentang Isi Udang Mayo ini juga bakal salah satu resep bekal sekolah yang bakal bikin perut kenyang lebih lama.
Bagaimana? Masih pikir panjang menghadirkan Resep Kentang Isi Udang Mayo enak ini sebagai resep bekal sekolah si kecil hari ini?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Kulit:400 gram kentang, kukus, haluskan25 gram keju parut1 buah kuning telur2 sendok makan susu bubuk3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh pala bubuk1 sendok makan margarin
Bahan Isi:5 butir telur puyuh, rebus, kupas, belah 6 bagian50 gram wortel, potong kotak kecil, rebus1/4 buah bawang bombay, cincang halus150 gram udang kupas, cincang halus1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang150 ml susu cair50 gram mayones1 sendok makan saus tomat3/4 sendok teh garam1 sendok makan margarin, untuk menumis
Bahan Pelapis:125 gram tepung panir kasar2 butir telur, kocok lepas, untuk pencelup500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kentang Isi Udang Mayo:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan wortel. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
2. Tambahkan mayones, saus tomat, dan garam. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
3. Kulit, aduk rata semua bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri adonan isi dan telur puyuh. Bentuk lonjong.
4. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir kasar hingga terbalut rata.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Soun, Menu Pelengkap Sedap yang Tak Pernah Mengecewakan Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Kentang Jamur Goreng Pedas Rambutan, Ragam Camialn Renyah yang Tampilannya Begitu Meriah