Dijamin Mropol! Cara Masak Ceker Ayam Supaya Empuk dan Gampang Dipisahkan dari Tulangnya Ternyata Cuma Lakukan Tips Sederhana Ini setelah Merebus

By Hani Arifah, Minggu, 6 November 2022 | 07:10 WIB
Tips mengolah ceker ayam supaya kulitnya mropol dan gampang dipisahkan dari tulangnya. ()

SajianSedap.com - Ini tips memasak ceker supaya empuk dan kulitnya mudah dipisah dari tulangnya.

Siapa sih yang tidak suka ceker?

Ceker menjadi salah satu bagian dari ayam yang jadi favorit banyak orang.

Ceker ayam sendiri kini jadi jajanan pinggir jalan yang selalu laris manis.

Ceker ayam biasanya dimasak tumis pedas manis.

Atau ceker juga bisa dijadikan campuran seblak dan mi ayam.

Rasa ceker sendiri sangat unik dan lezat.

Namun kelezatan ceker ayam bakal berkurang kalau kulitnya alot dan keras.

Tapi Anda tak perlu khawatir, ada tips dan cara sederhana supaya ceker ayam empuk dan mropol saat digigit.

Cara ini bisa Anda lakukan sendiri di rumah dan anti gagal.

Simak ulasan selengkapnya, yuk!

Baca Juga: Koki Restoran Angkat Bicara, Ini Tips Mengolah Jamur Supaya Gak Bau Kayu, Rahasianya Cuma Pakai Bahan Tambahan Ini