Dikasih Tahu Ibu Warteg Langganan, Kalau Mau Masak Rebung Harus Direbus dengan 1 Bahan Ini Agar Bebas Bau Pesing dan Rasa Pahit

By Amelia Pertamasari, Selasa, 8 November 2022 | 06:50 WIB
Tips mengolah rebung agar tidak berbau dan pahit. ()

SajianSedap.com - Rebung adalah salah satu bahan pangan yang digemari banyak orang.

Ini adalah tunas pohon bambu atau bambu muda yang diolah menjadi sayur.

Rebung bisa diolah menjadi beragam cita rasa makanan karena teksturnya yang renyah dan sangat mirip dengan asparagus.

Olahan rebung juga banyak tersedia di rumah makan dan selalu laris menjadi pilihan sayur makan.

Maka tak heran karena ini banyak orang Indonesia yang gemar mengonsumsi sayur satu ini.

Tak hanya nikmat, rebung juga dikemas dengan gizi baik yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

Itu seperti vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin E, serta beragam mineral, seperti magnesium, selenium, mangan, dan zat besi, serta antioksidan.

Untuk mengolah rebung dinilai susah-susah gampang bagi sebagian orang.

Sebab hasil olahan rebung kerap kali berbau pesing dan rasanya pahit.

Ternyata untuk menghasilkan olahan sayur rebung yang nikmat dan tak berbau serta pahit, ada triknya tersendiri.

Penasaran tips memasak rebung seperti apa yang harus dilakukan? Yuk simak berikut ini.

Baca Juga: Resep Tumis Rebung Telur Puyuh Enak, Sajian Anti Bosan yang Wajib Hadir Saat Makan Siang