Oh! 3 Bahan Ini Jadi Rahasia Cuko Pempek Palembang Kental dan Gurih, Bisa Dicoba Sendiri

By Idam Rosyda, Jumat, 11 November 2022 | 06:10 WIB
cara membuat cuko pempek kental (SajianSedap)

SajianSedap.com - Pempek merupakan salah satu makanan khas Palembang yang populer di berbagai daerah.

Bahkan makanan satu ini tak perlu lagi Anda beli dari daerahnya langsung.

Pasalnya berbagai penjual pempek terkemuka kini pun sudah menjual panganan yang terbuat dari ikan di berbagai daerah.

Tak heran jika pamor pempek pun semakin populer.

Pempek sendiri biasanya dibuat dari ikan tenggiri namun juga sering dibuat dengan jenis ikan lain seperti ika gabus.

Nah selain pempek, paduan makanan satu ini adalah cuko.

Cuko sendiri adalah saus cocolan pempek yang memiliki rasa manis, gurih, asam.

Cuko pun jadi salah satu tolak ukur enak tidaknya pempek.

Tak heran setiap warung pempek, memiliki cara rahasia membuat pempek sendiri.

Namun secara umum, ada 3 bahan kunci yang bisa membuat cuko pempek memiliki tekstur kental rasa manis gurih dan asam.

Apa saja bahannya? berikut ulasan lengkapnya.

Baca Juga: Persis Buatan Bakery, Begini Cara Membuat Donat Agar Tidak Berminyak dan Mengembang Sempurna, Kuncinya Saat Penggorengan