Bisa Seenak Kalau Beli di Warteg, Tips Memasak Lidah Sapi Supaya Empuk dan Gak Bau Ternyata Cuma Lakukan Ini saat Merebus

By Hani Arifah, Minggu, 13 November 2022 | 16:10 WIB
Tips mengolah lidah sapi supaya empuk dan gak bau prengus. ()

SajianSedap.com - Ini tips memasak lidah sapi supaya empuk dan tidak bau prengus. 

Lidah menjadi salah satu bagian sapi yang jadi incaran banyak orang saat Idul Adha.

Berbeda dari bagian lain, lidah sapi punya tekstur yang cukup kenyal.

Masakan lidah sapi biasanya dijual di warteg atau restoran padang.

Atau kalau Anda mau memasaknya sendiri, Anda bisa membeli lidah sapi mentah di kios daging.

Harganya pun cukup mahal mengingat lidah sapi cukup sulit ditemukan.

Namun, Anda perlu tahu tips mengolah lidah sapi terlebih dulu.

Sebab kalau salah mengolah, lidah sapi bisa alot dan bau prengus.

Kalau Anda berencana memasak lidah sapi di rumah, silakan baca artikel ini sampai tuntas.

Ini dia tips mengolah lidah sapi supaya empuk dan tidak bau.

Simak sampai habis, yuk!

Baca Juga: Dapat Bocoran dari Pemilik Restoran Seafood, Tips Memasak Kerang Hijau Supaya Empuk dan Gak Amis Ternyata Cuma Lakukan Hal Sederhana Ini