SajianSedap.com - Resep Tumis Ampela Melinjo, ide resep bekal sekolah yang super sedap ini bikin nasi yang kita bawakan dalam kotak bekal pasti habis.
Kalau ingin menghadirkan resep bekal sekolah spesial yang super enak untuk buah hati, Resep Tumis Ampela Melinjo enak ini bisa jadi pilihan utamanya.
Buah hati pun pasti jadi makan lebih lahap di sekolah ketika kita bawakan Resep Tumis Ampela Melinjo yang enak ini sebagai resep bekal sekolahnya.
Baca Juga: Resep Ati Ampela Masak Pedas, Inovasi Menu Rumahan Dengan Rasa yang Sedap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:15 buah ampela ayam500 ml air1 lembar daun salam1 batang serai, memarkan
Bumbu Tumis:2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 cm jahe, memarkan1 buah tomat, potong potong10 buah cabai rawit merah150 ml air1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir25 gram daun melinjo, petiki2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:6 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Tumis Ampela Melinjo:
1. Rebus ampela didalam 500 ml air bersama daun salam dan serai. Angkat. Potong memanjang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan ampela. Aduk rata. Tambahkan tomat dan cabai rawit merah utuh. Aduk rata.
4. Tuang air. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kuah kental.
5. Menjelang diangkat, tambahkan daun melinjo. Aduk rata. Masak hingga matang.
Baca Juga: Gak Akan Dikasih Tahu Sama yang Jual, Begini Trik Bikin Ati Ampela Tidak Pahit Cuma Pakai Baskom
Baca Juga: Resep Hati Ampela Tumis Kemangi, Inspirasi Menu Akhir Bulan Dengan Rasa yang Memuaskan
Baca Juga: Resep Ampela Hati Tumis Leunca, Menu Makan Malam yang Bisa Bikin Lupa Kenyang
Baca Juga: Resep Tumis Kol Ampela, Menu Rumahan Praktis yang Rasanya Tak Boleh Diremehkan
Baca Juga: Resep Rendang Hati Ampela Berbalut Usus Enak, Menu Olahan Jeroan yang Rasanya Jempolan