Cara Menyimpan Kentang yang Sudah Dikupas Agar Tidak Cepat Busuk, Coba Pakai Trik Ini Agar Awet Sampai 3 Bulan

By Amelia Pertamasari, Rabu, 16 November 2022 | 05:40 WIB
Cara menyimpan kentang yang sudah dikupas agar tidak busuk dan awet hingga 3 bulan. (Freepik)

SajianSedap.com - Cara menyimpan kentang yang sudah dikupas perlu diperhatikan agar terjaga kesegarannya.

Bahkan jika ingin menyimpannya dalam jangka waktu lama, asal tahu cara menyimpan kentang yang sudah dikupas, hasilnya bahkan bisa awet hingga 3 bulan.

Ingin tahu cara menyimpan kentang yang sudah dikupas agar tidak busuk dan terjaga kesegarannya?

Simak selengkapnya berikut ini cara menyimpan kentang kupas untuk Anda coba praktikkan di rumah.

Cara Menyimpan Kentang yang Sudah Dikupas Agar Tidak Busuk

Seperti kita tahu, kentang merupakan bahan makanan yang dapat diolah menjadi lauk maupun sayur.

Harga yang murah dan pengolahan yang mudah membuat banyak ibu rumah tangga menyetok sayur ini di rumah.

Beberapa dari mereka juga menyimpan kentang yang sudah dikupas sebagai stok agar tidak repot saat akan diolah.

Tapi berbeda dengan kentang yang masih terlindungi dengan kulitnya, kentang kupas justru akan cepat sekali rusak.

Jadi terkadang penyimpanan kentang kupas yang tidak benar membuatnya cepat busuk dan tak enak untuk diolah menjadi makanan.

Tapi jika Anda tahu triknya, kentang kupas yang disimpan dengan benar bisa bertahan sampai tiga bulan.

Jadi simak berikut ini tips menyimpan kentang yang sudah dikupas agar bisa bertahan segar sampai 3 bulan.

Baca Juga: Untung Tahu Langsung dari Pedagang, Wortel Bisa Segar dan Tidak Berkerut Lebih dari Seminggu Kalau Disimpan dengan Cara Ini