Resep Daging Penyet Berbumbu, Menu Makan Siang Lezat yang Rasanya Tak Bisa Lupa Begitu Saja

By Dwi, Jumat, 25 November 2022 | 09:00 WIB
Resep Daging Penyet Berbumbu, Menu Istimewa Dari Olahan Daging Untuk Menu Makan Siang Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Daging Penyet Berbumbu, olahan daging super enak untuk makan siang yang rasanya sulit banget untuk dilupakan.

Kalau makan siang dengan Resep Daging Penyet Berbumbu enak ini bakal bikin keluarga jadi lebih lahap makannya.

Kalau ingin membutikan Resep Daging Penyet Berbumbu yang enak ini, segera contek dan hadirkan di meja makan sebagai menu utama makan siang.

Baca Juga: Resep Sambal Goreng Terung, Menu Pelengkap Praktis yang Menggugah Selera!

Waktu: 60 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:300 gram daging sengkel, potong 3x3cm1.000 ml air1 sendok teh asam jawa dan 1 sdm air, larutkan3 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml santan, dari 1/4 btr kelapa2 batang serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan5 sendok makan sambal terasi siap pakai, untuk sambal penyetan500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh jintan1/2 sendok makan garam1/2 sendok makan gula pasir

Cara Membuat Daging Penyet Berbumbu:

1. Lumuri daging sengkel dengan bumbu halus dan air asam. Diamkan 20 menit.

2. Campur air, campuran daging bersama bumbunya, serai, dan lengkuas. Masak hingga daging empuk. Tuang santan. Masak hingga meresap. Angkat.

3. Panaskan minyak goreng. Goreng daging asal kecokelatan. Penyet di atas cobek.