SajianSedap.com - Resep Daging Masak Kecap, salah satu menu olahan daging dengan rasa manis dan gurih yang pasti terasa mantap di lidah.
Jika punya stok daging di rumah, tak ada salahnya sesekali mengolahnya dengan mencontek Resep Daging Masak Kecap yang enak banget ini.
Hadirkan Resep Daging Masak Kecap enak ini sebagai menu makan siang kali ini, agar keluarga jadi makan lebih lahap.
Baca Juga: Resep Cumi Bakar Madu Merica Hitam, Ide Menu Makan Siang Dengan Kombinasi Rasa Sempurna
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram daging sandung lamur
100 gram hati sapi, direbus, dipotong-potong
100 gram paru sapi, direbus, dipotong
10 butir cengkeh
1.500 ml air
3 cm jahe, diiris tipis
1 tangkai daun kari, dipotong-potong
4 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh garam
Cara Membuat Daging Masak Kecap:
1. Rebus daging dan air sampai empuk. Saring kaldunya 1.000 ml. Potong-potong daging.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, jahe, dan daun kari hingga harum. Masukkan daging, hati, paru, dan kecap manis. Aduk rata.
3. Tuang kaldu. Masak di atas api kecil hingga matang dan meresap.
KOMENTAR