Resep Tumis Pokcoy, Menu Akhir Bulan Praktis yang Selalu Bisa Diandalkan Untuk Pelengkap

By Dwi, Minggu, 27 November 2022 | 17:00 WIB
Resep Tumis Pokcoy, Menu Akhir Bulan Lezat yang Mudah Dibuat Untuk Lengkapi Makan Malam Kali Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Pokcoy yang mudah dibuat ini hadir dengan rasa lezat, yang selalu bikin kita ingin menyantapnya lagi dan lagi.

Hadir dengan tambahan udang, membuat rasa dari Resep Tumis Pokcoy ini jadi lebih mantap!

Jangan lupa untuk lengkapi makan malam di akhir pekan dengan mencontek Resep Tumis Pokcoy enak ini.

Baca Juga: Resep Pokcoy Saus Jamur Pedas, Menu Sahur Praktis Kesukaan Keluarga

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:300 gram pokcoy, potong 3 cm50 gram udang, cincang halus1 buah tahu takwa, potong kotak2 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, potong kotak2 buah cabai merah besar, potong bulat 1 cm1 sendok teh kecap ikan1 sendok teh kecap asin1 sendok teh saus tiram1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh maizena dan 1/2 sendok teh air, larutkan100 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Pokcoy:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk hingga layu.

2. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna.

3. Masukkan pok coy dan tahu takwa. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, saus siram, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.