3 Cara Masak Dada Ayam Supaya Tidak Keras dan Tetap Juicy, Nyesel Selama Ini Masak Tapi Gak Tahu

By Virny Apriliyanty, Rabu, 23 November 2022 | 08:25 WIB
3 Cara Masak Dada Ayam Supaya Tidak Keras dan Tetap Juicy (finecooking.com)

SajianSedap.com - Sekarang jangan taku lagi masak dada ayam, ya.

Soalnya, sudah ada 3 cara masak dada ayam supaya tidak keras.

Selama ini, dada ayam soalnya punya rasa keras dan sepah sehingg kurang enak dimakan.

Alhasil, biasanya bagian dada ayam sering terbuang.

Padahal kalau tahu tips masak dada ayam supaya tidak keras ini, rasa dada ayam bisa jadi enak banget.

Anda pun rugi banget kalau sampai tak tahu, lo.

Yuk, simak bersama.

Cara Masak Dada Ayam Supaya Tidak Keras

Yang suka masak pasti tahu kalau dada ayam punya tekstur keras dan kurang juicy, atau lebih dikenal dengan sebutan sepah.

Jadinya, bahan satu ini biasa lebih kurang digemari ketimbang paha.

Nah tapi, bukan berarti dada ayam tidak bisa lebih tidak enak daripada pahanya, lo.

Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Gulai Ayam Enak Ini Bakal Meninggalkan Kesan yang Istimewa