Pantas Peyek Udang di Warung Padang Bisa Empuk dan Renyah, Ternyata Harus Pakai Tepung ini

By Raka, Rabu, 23 November 2022 | 15:55 WIB
Trik membuat peyek udang yang renyah dan gurih (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Semua pasti suka makan peyek.

Apalagi peyek udang khas warung makan Padang.

Bukan cuma ukurannya yang besar, tapi juga punya tekstur yang renyah.

Itu semua tentu bukan asal goreng saja.

Ada sejumlah trik yang dibutuhkan dalam membuat peyek udang khas Warung Padang.

Cara Membuat Peyek Udang ala Rumah Makan Padang

Tak hanya soal menggoreng saja, tapi juga dibutuhkan bahan-bahan penting saat membuat peyek udang.

Bisa dimulai dari jenis tepung yang digunakan.

1. Bahan Utama

Bahan utama rempeyek adalah tepung beras dan tepung sagu.

Tanpa tepung sagu, rempeyek bisa menjadi keras teksturnya.

Baca Juga: Cara Goreng Peyek Agar Tidak Berminyak, Jangan Pakai Wajan Model Ini, Bisa Nyerep Minyak