Resep Bekal Sekolah : Resep Bihun Jagung Goreng Kikil Enak Dan Mudah Dibuat Untuk Bekal Buah Hati

By Dwi, Selasa, 29 November 2022 | 03:00 WIB
Resep Bihun Jagung Goreng Kikil, Resep Bekal Sekolah Super Sedap yang Mudah Dibuat Dan Pasti Disuka Si Kecil (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bihun Jagung Goreng Kikil, resep bekal sekolah praktis dengan rasa super enak namun mudah dibuat.

Bagi ibu rumah tangga yang tak ingin repot membuat resep bekal sekolah untuk si kecil bisa mencontek Resep Bihun Jagung Goreng Kikil enak ini saja.

Resep Bihun Jagung Goreng Kikil enak yang bisa kita buat dengan bahan yang sederhana ini tak bakal mungkin ditolak si kecil.

Baca Juga: Sering Keliru! Ternyata ini Bedanya Soun, Bihun dan Misoa, Dijamin Gak Bingung Lagi Setelah Baca ini

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:200 gram bihun jagung, seduh200 gram kikil, rebus, potong kotak3 buah cabai hijau besar, iris serong5 batang caisim, potong-potong1 sendok makan saus tiram2 sendok makan kecap manis1 sendok makan kecap asin1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 batang daun kucai, potong 2 cm2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:6 butir bawang merah4 siung bawang putih

Cara Membuat Bihun Jagung Goreng Kikil:

1. Aduk rata bihun, saus tiram, kecap manis, dan kecap asin. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai sampai harum.

3. Tambahkan kikil dan caisim. Aduk rata. Masukkan bihun, garam, merica, dan gula. Masak hingga matang.

4. Menjelang diangkat, tambahkan kucai. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Sup Bihun Kuah Tom Yam, Menu Berkuah Dengan Rasa yang Tak Biasa Untuk Lengkapi Menu Makan Malam

 Baca Juga: Resep Camilan Untuk Anak : Resep Tahu Goreng Bihun, Camilan Dengan Balutan Bihun yang Renyah!

 Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Bihun Goreng Jamur, Kreasi Bihun Untuk Sarapan yang Rasanya Dua Kali Lebih Enak

 Baca Juga: Biar Gak Malu Sama Mertua, Ini Perbedaan Soun dan Bihun, Supaya Gak Salah Beli Lagi

 Baca Juga: Cara Memasak Bihun Kenyal dan Tidak Menggumpal, 1 Bahan Dapur Ini Jadi Kuncinya