1000 Kali Lebih Enak dari Ayam Goreng Taiwan, Begini Cara Masak Dada Ayam yang Juicy dan Tidak Sepah

By Raka, Kamis, 24 November 2022 | 15:55 WIB
Cara masak dada ayam supaya juicy dan tidak sepah setelah digoreng (Fine Cooking dan Go Food)

SajianSedap.com - Jajanan ayam goreng Taiwan kian menjamur.

Tak sedikit yang menjadikan ayam goreng Taiwan sebagai camilan favorit.

Saking enaknya, masyarakat banyak yang rela antri demi mendapatkan ayam goreng Taiwan ini.

Kunci utamanya adalah tekstur dari ayam yang digunakan.

Renyah dan anti sepah.

Padahal bagian yang digunakan adalah dada ayam yang dikenal kesulitan dalam mengolahnya.

Tapi ternyata itu semua diperlukan ketelitian dalam memasak dada ayam.

Proses Memasak Dada Ayam

Bukan berarti dada ayam tidak bisa lebih tidak enak daripada pahanya, lo.

Kalau dimasak dengan cara yang benar, dada ayam bisa jadi sangat lezat!

Tapi kuncinya satu, teknik dan proses pemasakan tidak bisa sembarangan.

Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Ayam Goreng Mentega yang Rasanya Mirip Buatan Restoran!