SajianSedap.com - Jajanan ayam goreng Taiwan kian menjamur.
Tak sedikit yang menjadikan ayam goreng Taiwan sebagai camilan favorit.
Saking enaknya, masyarakat banyak yang rela antri demi mendapatkan ayam goreng Taiwan ini.
Kunci utamanya adalah tekstur dari ayam yang digunakan.
Renyah dan anti sepah.
Padahal bagian yang digunakan adalah dada ayam yang dikenal kesulitan dalam mengolahnya.
Tapi ternyata itu semua diperlukan ketelitian dalam memasak dada ayam.
Proses Memasak Dada Ayam
Bukan berarti dada ayam tidak bisa lebih tidak enak daripada pahanya, lo.
Kalau dimasak dengan cara yang benar, dada ayam bisa jadi sangat lezat!
Tapi kuncinya satu, teknik dan proses pemasakan tidak bisa sembarangan.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Ayam Goreng Mentega yang Rasanya Mirip Buatan Restoran!
Penasaran?
Langsung saja simak tips menghindari dada ayam yang terasa sepah ini,
1. Ditipiskan
Coba lihat ayam goreng Taiwan yang dijual di mall-mall.
Terasa enak dan tidak sepah, kan?
Padahal mereka menggunakan bagian dada ayam, lo.
Kok bisa dada ayam terasa se-juicy itu?
Jawabannya sederhana, karena daging dada lebih dulu ditipiskan.
Jadi, dada ayam yang tebal dan bulat itu, dipipihkan sampai bentuknya jadi lebar dan tipis.
Alhasil, proses pematangan jadi tidak perlu terlalu lama, sehingga juice di dalam dada tidak keburu menguap.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Kremes Rebon, Menu Serba Ayam Goreng yang Rasanya 2 Kali Lebih Sedap
Digoreng sebentar saja, dada ayam sudah matang.
Hasilnya, dada ayam bisa tetap juicy dan tidak sepah.
2. Diberi isian
Pernah mecoba makanan Barat bernama chicken cordon bleu?
Makanan ini menggunakan dada ayam tapi rasanya tidak sepah, lo!
Kenapa bisa begitu?
Soalnya, dada ayam diberi isian yang moist sehingga tidak terasa sepah.
Untuk chicken cordon bleu, dada ayam diberi isian sayur bayam, smoked beef dan keju.
Jadi, memberi isian ke dalam dada ayam bisa jadi salah satu cara mencegahnya jadi sepah, lo.
Selamat mencoba ya.
3. Diiris tipis
Sudah tahu, kan, kalau dada ayam yang dimasak terlalu lama akan membuatnya jadi makin sepah?
Karena itu, kalau mau menumis dada ayam, coba memotongnya jadi irisan tipis.
Dengan begitu, dada ayam lebih mudah matang dan tidak perlu dimasak terlalu lama.
Mudah, kan Sase lovers.