Gak Banyak yang Tahu, Cara Bikin Bakso Ayam yang Empuk dan Gak Lembek, Pakai Daging Bagian Ini

By Idam Rosyda, Jumat, 25 November 2022 | 07:55 WIB
cara membuat bakso ayam yang kenyal dan tidka lembek (Sajiansedap)

SajianSedap.com - Bakso, siapa sih yang tidak suka dengan hidangan satu ini?

Makanan sejuta umat ini memiliki ciri khas dengan bentuknya yang bulat.

Selain itu, bakso pun bisa diolah menjadi berbagai macam olahan.

Bisa disajikan dengan kuah yang hangat, bisa ditumis dengan berbagai sayuran, bisa juga dibakar menjadi bakso bakar.

Tentu saja semua nikmat disantap.

Nah selain bakso sapi, biasanya bakso juga terbuat dari daging ayam.

Namun berbeda dengan daging sapi, bakso daging ayam biasanya cenderung lembek.

Bahkan terkadang tidak kenyal sama sekali.

Nah supaya bakso daging buatan Anda bisa kenyal dan juicy, ternyata pemilihan bagian daging sangat penting.

Lantas bagian daging ayam mana yang sebaiknya dipilih?

Berikut ulasan lengkapnya.

Baca Juga: Jadi Bertanya-tanya Mertua Minum Air Kelapa Tapi Harus Direbus Dulu, Pas Tahu Perubahannya Begini Langsung Ikut Coba Besoknya, TOP Banget!