Bisa Seenak di Restoran, Begini Tips Membuat Saus Karamel Supaya Gak Gosong dan Pahit, Gampang Banget Kok

By Hani Arifah, Sabtu, 26 November 2022 | 14:25 WIB
Ini dia tips membuat saus karamel supaya gak gosong dan pahit. ()

SajianSedap.com - Ini tips membuat saus karamel supaya bisa seenak di restoran.

Saus karamel adalah salah satu topping favorit anak-anak muda.

Saus karamel terbuat dari gula pasir yang dilelehkan.

Meski terkesan simple, tapi cara membuat saus karamel tidak semudah yang dibayangkan, lo.

Butuh trik khusus supaya hasilnya bisa bagus.

Soalnya, banyak yang mencoba bikin saus karamel di rumah tapi gagal total.

Mulai dari karamelnya yang gosong sampai rasanya pahit.

Namun, kalau Anda tahu tips dan triknya, membuat saus karamel bisa semudah membalikkan telapak tangan, kok.

Dijamin rasanya bisa seenak di restoran.

Lalu bagaimana tips supaya saus karamel tidak gosong dan pahit?

Simak sampai habis, yuk!

Baca Juga: Bisa Buat Stok Sebulan, Ini Tips Membuat Kacang Bawang yang Renyah dan Gak Gampang Melempem