Pantas Tuanya Lincah Banget, Ternyata Rahasia Kakek dan Nenek Masih Bugar di Usia 60 Tahun Cuma Rutin Makan 3 Sayur Rebus Ini saat Muda, Apa Saja?

By Hani Arifah, Selasa, 29 November 2022 | 06:50 WIB
Rahasia tulang kuat saat tua cuma dengan rutin makan 3 sayur rebus ini mulai dari sekarang. ()

SajianSedap.com - Ini dia 3 sayuran rebus yang jadi rahasia bisa tetap sehat, lincah, dan bugar.

Punya badan yang sehat dan bugar di masa tua adalah impian semua orang.

Sebab, kita bisa lebih nyaman menikmati masa tua kalau punya badan sehat, lincah, dan bugar.

Misalnya bercocok tanam di halaman rumah.

Atau menemani cucu bermain.

Namun tenang saja, Anda bisa banget kok punya badan sehat, lincah, dan bugar di masa tua.

Kuncinya cuma dengan rutin makan sayuran rebus mulai dari sekarang.

Ya, ada beberpa sayuran yang bisa menguatkan tulang dan otot Anda.

Sayuran tersebut bisa banget Anda dapatkan dengan mudah di pasar atau supermarket.

Apa saja sayuran yang dimaksud di atas?

Simak ulasan selengkapnya, yuk!

Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Daging, Menu Sayuran Kilat Untuk Pelengkap Istimewa Saat Makan Malam

3 Sayuran yang Bikin Tubuh Tetap Sehat, Lincah, dan Bugar

Apakah Anda suka makan sayuran?

Kalau iya, Anda termasuk orang yang beruntung.

Soalnya, ada beberapa sayuran yang bisa bikin masa tua Anda tetap sehat, lincah, dan bugar.

Melansir dari Kompas.com, sayuran yang dimaksud adalah sayuran yang berwarna hijau gelap.

Misalnya bayam, kangkung, dan sawi hijau.

Sayuran yang berwarna hijau tua sangat bagus untuk menyehatkan tulang.

Ketiga sayuran di atas sangat bagus untuk menyehatkan tulang.

Sebab, sayuran di atas mengandung tinggi kalsium.

Satu cangkir bayam atau 132 gram mengandung kalsium setara 28 persen kebutuhan kalsium harian.

Selain itu, bayam kaya akan vitamin A dan C.

Yang mana dua vitamin tersebut mampu menunjang organ tubuh lainnya.

Baca Juga: Viral Dosen Tegur Mahasiswa karena Tak Tahan Bau Badan, Ternyata 5 Sayuran yang Ada di Meja Makan Ini Bisa Jadi Penyebabnya, Waduh Apa Saja Ya?

Sementara satu cangkir atau 190 gram sawi hijau mengandung kalsium setara 25 persen jumlah kebutuhan kalsium harian.

Manfaat tersebut bisa Anda dapatkan kalau tidak mengolah sayuran tersebut secara berlebihan.

Salah satu caranya yakni dengan merebus atau mengukusnya saja. 

Cara Merebus Sayuran yang Benar

1. Siapkan bayam, kangkung, atau sawi hijau lalu cuci bersih dengan air mengalir.

2. Didihkan setengah panci air bersih.

3. Setelah airnya mendidih, masukkan sayuran yang sudah dicuci.

4. Diamkan selama 5-7 menit saja.

5. Tiriskan, lalu makan secara rutin setiap pagi.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Sering Jadi Lauk di Meja Makan, Siapa Sangka Kalau Bayam Justru Berbahaya bagi Orang dengan Penyakit Ini, STOP Mulai Sekarang