Saat Muda Doyan Makan Labu Siam Rebus, Gak Disangka Kakek Ini Bisa Jauh dari Deretan Penyakit Kronis

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 3 Desember 2022 | 06:45 WIB
Manfaat labu siam untuk kesehatan tubuh. (Grid)

SajianSedap.com - Labu siam adalah salah satu jenis sayur yang cukup populer.

Buah ini berwarna hijau dengan rasa seperti mentimun. Rasanya ringan, dingin, dengan rasa yang sedikit manis.

Di balik warnanya yang hijau ini, labu siam memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.

Labu siam diketahui mengandung banyak air sehingga memiliki kandungan mineral yang baik. 

Belum lagi vitamin C, niasin atau B3 dan fosfor yang sangat baik bagi daya tahan tubuh dan tulang.

Tak hanya itu, dari zat besi hingga tembaga juga terdapat dengan lengkap di dalam daging buah labu siam.

Sayuran yang punya getah ini juga mudah ditemukan di pasaran dan mudah diolah menjadi beragam masakan.

Sayuran ini dapat langsung dinikmati dengan cara direbus bersama kulitnya maupun diolah menjadi berbagai masakan dengan mengupas kulitnya terlebih dahulu.

Tak hanya nikmat, manfaatnya untuk kesehatan cukuplah banyak.

Penasaran apa saja manfaatnya untuk kesehatan tubuh?

Simak selengkapnya berikut ini.

Baca Juga: Cara Menghilangkan Getah Labu Siam Tanpa Digosok, Tinggal Direndam Bahan Dapur Ini