Resep Serundeng Ubi, Lauk Kering Super Nikmat Untuk Pelengkap yang Tak Biasa Saat Makan Malam

By Dwi, Kamis, 8 Desember 2022 | 17:00 WIB
Resep Serundeng Ubi, Sajian Sederhana Dengan Rasa Nikmat Ini Bakal Jadi Menu Pelengkap Favorit Seisi Rumah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Serundeng Ubi yang enak banget ini adalah lauk kering yang bisa jadi ide menu pelengkap anti mainstream saat makan malam.

Resep Serundeng Ubi yang enak ini juga cocok disantap dengan menu apa saja, sehingga tak bakal bikin nyesal untuk disajikan.

Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Serundeng Ubi enak ini sebagai menu utama makan malam nanti?

Baca Juga: Resep Gulai Kapau, Menu Pelengkap Ala Rumah Makan Padang yang Rasanya Kelewat Enak!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 390 Gram

Bahan:500 gram ubi putih, iris korek api halus2 sendok teh air kapur sirih2 sendok teh garam1.000 ml air

Bahan Serundeng:150 gram kelapa parut kasar30 gram ebi, seduh dengan air panas, sangrai, haluskan2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1 sendok teh garam55 gram gula merah, sisir halus1 sendok makan air asam, dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air, larutkan100 ml air1 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:5 buah cabai merah keriting3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar3 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Serundeng Ubi:

1. Rendam irisan ubi di dalam air kapur sirih, garam, dan air. Diamkan 30 menit.

2. Tiriskan ubi dan cuci bersih. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.