Resep Apem Tape Panggang, Kue Tradisional Bertekstur Empuk yang Rasanya Mantap Di Lidah

By Dwi, Jumat, 9 Desember 2022 | 12:00 WIB
Resep Apem Tape Panggang, Kreasi Kue Tradisional Dengan Rasa Sedap Untuk Camilan Seru Siang Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Apem Tape Panggang adalah kue tradisional bertekstur empuk dengan rasa manis dan gurih yang rasanya mantap di lidah.

Perpaduan sempurna dari rasa dan tekstur dari Resep Apem Tape Panggang ini lah yang membuat kita bakal ketagihan menyantapnya.

Yuk, sajikan Resep Apem Tape Panggang yang enak dan empuk ini untuk jadi camilan istimewa siang nanti.

Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Serabi Siram Mayo Enak, Kue Tradisional Dengan Toping Kesukaan Si Kecil

Waktu: 60 Menit

Sajian: 18 Buah

Bahan:275 gram tepung beras100 gram tape singkong1/2 sendok makan ragi instan100 gram gula pasir150 ml air kelapa1 butir telur250 ml santan, dari 1 btr kelapa1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Apem Tape Panggang:

1. Campur tape singkong, ragi instan, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut. Tambahkan tepung beras. Aduk rata.

2. Tuang air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata selama 15 menit. Tambahkan telur. Uleni rata. Diamkan 15 menit.

3. Tuang santan dan tambahkan garam sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Diamkan 1 jam.

4. Panaskan cetakan apem cukit. Tuang adonan. Biarkan mengembang. Balikkan adonan. Biarkan sampai matang.