SajianSedap.com - Tepung adalah bahan masakan yang dapat digunakan untuk berbagai resep masakan. Ini bisa menjadi bahan utama masakan, pengental, ataupun pengenyal.
Salah satu tepung yang memiliki fungsi khusus pada beberapa resep masakan adalah tepung maizena sebagai pengental.
Tepung maizena atau dikenal juga tepung jagung ini terbuat dari pati murni biji jagung.
Tepung ini sudah amat dikenal dengan kelebihannya membuat masakan menjadi lebih lezat.
Bahkan, tepung ini juga menjadi salah satu bahan penting untuk membuat sup menjadi kental.
Tepung maizena juga berguna untuk perenyah gorengan, memanggang kue kering, serta dapat digunakan sebagai pelunak daging dalam bumbu rendaman.
Sehingga banyak ibu rumah tangga menyetok tepung maizena di rumah untuk kepentingan memasak.
Namun, terkadang ada waktu kehabisan atau tidak memiliki tepung maizena dan tak sempat membelinya.
Jika itu terjadi kepada Anda, ternyata ada banyak bahan yang dapat dijadikan sebagai penggantinya sebagai berikut ini.
Bahan Pengganti Tepung Maizena untuk Mengentalkan Masakan
Bahan pengganti tepung maizena untuk mengentalkan masakan ini terdiri dari beberapa tepung yang sudah umum digunakan dalam membuat masakan.
Jadi lihat berikut ini 6 bahan pengganti tepung maizena yang mudah didapatkan dilansir dari epicurious.