SajianSedap.com - Ketika memasak, pasti ada menu yang bersaus ya.
Misalnya saat Anda masak fuyunghai, ayam asam manis, dan lainnya.
Nah, biasanya saus yang digunakan untuk menu tersebut lebih kental ya.
Saus yang kental tentu lebih enak untuk menu seperti itu.
Maka itu, kita harus tahu gimana cara tepat mengentalkan saus yang antigagal.
Kalau Anda tahu tips mengentalkan saus yang antigagal hasilnya bisa membuat masakan Anda semakin sedap.
Mungkin beberapa masih ada yang bingung gimana sih cara mengentalkan saus agar rasanya enak dan bisa membuat segala sajian jadi sedap.
Kalau begitu, mending Anda langsung simak nih 3 tips mengentalkan saus yang antigagal.
Tips Mengentalkan Saus yang Antigagal
Ada 3 cara yang bisa Anda coba untuk mengentalkan saus.
Dilansir Allrecipes, berikut ini cara yang bisa Anda coba:
1. Mengentalkan Saus dengan Tepung
Tepung bisa jadi pilihan bahan untuk mengentalkan saus buatan Anda loh.