Cara Membuat Onigiri Enak Persis Buatan Supermarket, Perhatikan Takaran Air dan Beras

By Raka, Selasa, 6 Desember 2022 | 11:30 WIB
Tips membuat onigiri antigagal dan seenak buatan supermarket (Food Network)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan onigiri yang dibeli di supermarket?

Seringkali saat berbelanja di supermarket, mata teralihkan kepada produk onigiri.

Banyak yang menyebutkan kalau onigiri ini cocok sebagai sarapan.

Terutama karena produk ini berasal dari nasi yang memang jadi makanan pokok orang Indonesia.

Selain itu onigiri ini begitu pulen layaknya makan di restoran Jepang.

Padahal produk ini hanya dipajang di atas rak supermarket.

Kunci membuat onigiri sebenarnya bisa dilakukan para ibu rumah tangga di rumah.

Yang paling penting adalah memerhatikan takaran air dan juga beras yang digunakan untuk memasak onigiri.

Melansir akun instagram Chef Edwin Lau menunjukkan proses dalam membuat onigiri yang enak.

Cara Membuat Onigiri Seenak Buatan Restoran dan Supermarket

Memiliki pengalaman bekerja di restoran Jepang, membuat Chef Edwin Lau merinci proses membuat onigiri yang enak.

Seperti yang sering kita rasakan, kunci utamanya adalah beras yang digunakan.

Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Onigiri, Hidangan Khas Jepang Dengan Bentuk Cantik Dan Rasa yang Enak