SajianSedap.com - Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk, lauk kering dengan rasa yang enak banget ini wajib kita buat dalam jumlah yang banyak.
Karena rasanya enak banget, Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk ini bakal jadi menu pelengkap yang digemari keluarga.
Pastikan menghadirkan Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk enak ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti, agar keluarga jadi lebih lahap makannya.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Daun Kari, Aneka Lauk Kering Nikmat Untuk Menu Pelengkap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 415 Gram
Bahan:200 gram mi kering telur, rebus, tiriskan100 gram kacang tanah, goreng3 siung bawang putih, cincang halus10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris1 cm jahe, iris3 buah cabai merah, iris miring, goreng1 sendok makan kecap ikan1/2 sendok teh garam4 1/2 sendok makan gula pasir1/2 sendok makan asam jawa, larutkan dengan 5 sdm air1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Kering Mi Kacang Daun Jeruk:
1. Goreng mi di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat.
2. Tumis bawang putih, daun jeruk, jahe, dan cabai merah sampai harum. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk sampai gula larut.
3. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Biarkan sampai kental.
4. Masukkan kacang dan mi. Aduk sampai terbalut bumbu.