SajianSedap.com - Tentunya kita pasti memiliki garam di dapur.
Setiap masakan pasti membutuhkan garam agar rasanya makin nikmat.
Beragam jenis dan merek dapur sering kita temui di pasaran.
Tapi yang kerap membuat penasaran, apakah garam dapur bisa kadaluarsa?
Ini jawaban para ahli agar tidak bikin ibu-ibu bingung.
Sejak dahulu kala, manusia telah menggunakan garam sebagai pengawet.
Nenek moyang kita mengasinkan daging, ikan, sayuran bahkan buah-buahan agar tidak cepat busuk.
Garam berfungsi untuk mengawetkan makanan dengan mengeluarkan air dari makanan dan mengeringkannya secara efektif.
Dengan menambahkan garam ke dalam makanan, kita menghilangkan bakteri dari air yang mereka butuhkan untuk berkembang.
Tentu kandungan garam ini mencegah bakteri tumbuh dan membuat kita sakit.
Misalnya, kandungan garam dalam mentega menarik air keluar dari mentega dan hanya menyisakan lemak.
Baca Juga: 5 Bahan untuk Mencegah Garam Dapur Berair, Salah Satunya Pakai Beras Putih