3 Tips Memasak Kikil Agar Empuk dan Lembut, Pakai Cara Ini Dijamin Sajian Jadi Makin Sedap

By Amelia Pertamasari, Kamis, 8 Desember 2022 | 20:45 WIB
Tips mengolah kikil agar empuk dan lembut. (SajianSedap)

SajianSedap.com - Kikil adalah bagian sapi yang di dengkul atau bagian bawah yang mirip kulit.

Berbeda dengan kulit, bagian kikil terasa dengan teksturnya yang berlemak.

Bagian ini dapat dikonsumsi, sama seperti daging sapi pada umumnya.

Untuk mengolahnya, kikil perlu dimasak dengan cara khusus.

Sebab kikil mentah umumnya memiliki tekstur kenyal dan bau khas daging yang menyengat.

Hal inilah yang perlu diperhatikan dengan benar ketika memasaknya.

Sebab pengolahan yang kurang tepat bisa membuat kikil alot dan masih berbau amis, tentunya membuat sajian tidak menggugah selera.

Tapi sebenarnya jika Anda tahu tips dan triknya, itu tidaklah sulit.

Penasaran apa tip dan trik dalam mengolah kikil yang hasilnya empuk dan lembut? Baca berikut ini selengkapnya.

Tips Memasak Kikil Agar Empuk dan Lembut

Sebelum mengetahui cara mengolah kikil yang empuk dan lembut, perhatikan dulu cara memilih kikil berkualitas baik dan layak dikonsumsi.

Sebab kenikmatan hasil olahan kikil juga bergantung pada kualitas kikil yang dipakai.

Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Bihun Jagung Goreng Kikil Enak Dan Mudah Dibuat Untuk Bekal Buah Hati