Penyebab Kubis Bau Saat Dimasak dan Sekaligus Cara Menghilangkannya

By Idam Rosyda, Rabu, 7 Desember 2022 | 10:40 WIB
penyebab kol bau saat dimasak (freepik)

SajianSedap.com - Kol atau kubis merupakan salah satu sayuran murah meriah yang kerap diolah sebagai sajian berbagai masakan.

Kubis ini baisanya dijadikan campuran sop, bakwan, tumisan bahkan hingga lalapan.

Kubis sendiri memiliki ciri khas rasanya yang manis.

Bahkan memakannya sebagai lalapan pun sudah terasa manis.

Namun saat Anda memasak kol, apakah sering merasa tercium seperti bau menyengat yang tercium?

Apalagi jika kubis Anda disimpan di dalam kulkas dan membusuk.

Biasanya akan muncul bau menyengat dari bubis yang Anda simpan.

Penyebab Kol Bau saat Dimasak

Rupanya hal ini ada sebabnya loh.

Menurut Departemen Pertanian A.S., kol adalah salah satu sayuran yang paling banyak dikonsumsi di dunia.

Sayuran berdaun ini memiliki banyak varietas, termasuk hijau, ungu, dan merah.

Ada juga banyak cara untuk mengolahnya, antara lain mentah, direbus, atau dikukus.

Baca Juga: Memang Enak dan Murah Sih, Tapi Sayur Kol Bisa Datangkan Petaka Kalau Dikonsumsi oleh Orang Dengan Kondisi Ini, Bisa Fatal Banget