Tips Mengocok Putih Telur agar Mengembang Sempurna, Bisa Ditambah Garam agar Antigagal

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Kamis, 8 Desember 2022 | 12:30 WIB
Ikuti tips berikut ini agar putih telur bisa mengembang dengan sempurna (Bigger Bolder Baking)

SajianSedap.com - Ketika membuat kue, kita sering kali membuat adonan putih telur yang mengembang.

Meskipun kelihatannya mudah, namun banyak juga yang gagal membuatnya.

Ada yang hasilnya tetap cair ataupun jadi kempes.

Tentu adonan seperti ini nggak bisa dipakai lagi.

Nah biar antigagal, Anda bisa menggunakan tips dari SajianSedap.

Yuk disimak.

Tips Mengocok Putih Telur agar Mengembang

1. Perhatikan alat yang digunakan

Sebelum Anda membuatnya, pastikan Anda memiliki peralatan yang tepat.

Putih telur harus dikocok di bahan tertentu.

Misalnya dalam mangkuk kaca, logam, atau keramik berlapis kaca.

Hindari memakai mangkuk plastik ya.

Baca Juga: Dicukur Malah Jadi Keriting, Kalau Mau Bulu Ketiak Lenyap Sampai ke Akar Cukup Pakai Putih Telur dan Tepung Jagung, Caranya Gampang Banget

Anda harus memperhatikan bahan dan alat yang dipakai agar putih telur bisa mengembang sempurna